Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Крыму депутату Госсовета дали 10 лет за мошенничество и махинации с землей

21.07.2017 / 07:22 Новости

Депутата Государственного Совета Республики Крым Валерия Гриневича признали виновным в мошенничестве и угрозе убийством, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ. Народный избранник увел из муниципальной собственности 1,2 га земель и позже продал эти наделы, но это лишь часть другой, преступной стороны депутата.

Депутат-мошенник и угроза убийства

Саратовские депутаты используют по два служебных автомобиля

Следствие и суд установили, что еще в 2012 году Гриневич разработал план хищения земельных участков рекреационного назначения, находящихся в прибрежной зоне села Штормовое Сакского района в Крыму. В результате произошло незаконное изъятие земель муниципальной собственности площадью 1,2 га. Позже он организовал продажу участков, выручив с них свыше 6 млн рублей.

Кроме того, с июля по октябрь 2015 года Гриневич получил от одного из жителей города Саки $35 тысяч. Взамен депутат обещал решить вопрос с полицейскими, которые проводили в отношении него проверку.

Но и это еще не все, в деятельности народного избранника. 24 июля 2015 года Гриневич, предположил, что одно из предприятий Крыма проводит отключение от линии электропередач организации, подконтрольных Гриневичу. Это явно не устраивало депутата и тот «неоднократно высказал в адрес представителя предприятия угрозы убийством».

В итоге суд назначил Гриневичу 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что красноярские депутаты передумали повышать себе зарплату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...