Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал ФСО Лопырев останется под арестом до конца октября

21.07.2017 / 06:42 Новости

Военный суд продлил срок содержания под стражей генералу ФСО России Геннадию Лопыреву, обвиняемому в получении взяток на сумму порядка 7 млн рублей, до 23 октября. Об этом передает ТАСС со ссылкой на адвоката Лопырева Руслана Закалюжного.

Лопырев с адвокатами знакомятся с делом

Песков: Путин следит за расследованием дела генерала Лопырева

«Суд продлил нашему подзащитному срок ареста на три месяца, то есть до 23 октября», – сказал адвокат.

Лопыреву предъявлено обвинение в окончательной редакции, предварительное расследование завершено, и сейчас он и его защита знакомятся с материалами уголовного дела. Сумма вменяемой взятки – генералу, составляет 6,27 млн рублей.

Напомним, что Лопырев был задержан 25 ноября 2016 года по результатам внутренней проверки ФСО. Его задержали с поличным при получении взятки, при себе у него обнаружили 1 млрд рублей. По информации следователей, генерал неоднократно получал «откаты» от коммерческих фирм, которым помогал заключать госконтракты с ФСО.

Ранее суд арестовал квартиры в Москве и Сочи и жилой дом в Ленобласти, принадлежащие генералу и его семье, автомобили Porsche Cayenne, Mercedes-Benz и так далее. При обыске в квартире сына Лопырева Александра были изъяты 63 миллиона рублей наличными, более 1 миллиона евро и 350 тысяч долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...