Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин привез врио главы Марий Эл «папочку с замечаниями»

21.07.2017 / 05:19 Новости

В четверг в ходе рабочей поездки в Марий Эл Президент РФ Владимир Путин передал врио главы республики Александру Евстифееву жалобы и обращения от граждан, поступившие на имя президента. Об этом передает ТАСС.

Люди надеются на внимание властей

Путин поручил разобраться с «борзотой» главы завода в Нижнем Тагиле, где не платят зарплату

«Я вам привез папочку с замечаниями людей, которые здесь живут и очень надеются на то, что и федеральные органы власти, и вы на это внимание обратите», – сказал Путин Евстифееву.

Одна из проблем на которую следует обратить внимание, по словам главы государства, касается добровольно-принудительной покупки учебников в школах.

«Вот добровольно-принудительная покупка школьных учебников, она недопустима. И вот эта программа «Подари учебник школе» и т.д. — это если делается, то делается исключительно добровольно. Но судя по тому, что люди пишут, там не совсем добровольно. Вот на это прошу обратить внимание», – указал Путин.

Также президент отметил, что много вопросов связано с расселением из ветхого и аварийного жилья. «И это тоже острая проблема, которую нужно посмотреть повнимательнее», сказал глава государства.

Кроме того, Владимир Путин удивился проблеме выделения земельных участков. «Вот с этим тоже разберитесь, пожалуйста. Что у нас, земли мало что ли?», – отметил он.

Следить за расходом средств

Путин передал главе Орловской области список вопросов с «прямой линии»

В ходе беседы Путина с Евстифеевым президент поручил также внимательно следить за финансовой ситуацией и расходованием средств в республике.

«Вы упомянули, что сейчас улучшается работа по сбору налогов. И это, безусловно, хорошо. Финансовую систему надо оздоравливать, и это понятно. Вы все правильно делаете. Но второй не менее важный шаг — это правильно нужно распорядиться с теми деньгами, которые вы получаете», – сказал Путин.

При этом он отметил, что Евстифееву, проработавшему в должности врио главы республики немногим больше ста дней, в любом случае предстоит решать проблемы в регионе.

«Но теперь вы исполняете обязанности. Как бы ни было для вас грустно, вы должны эту ответственность все-таки нести, вне зависимости от того, это были ли какие-то ошибки прошлых лет, связанные с вами или не связанные. Но вы теперь на этом месте, пожалуйста, возьмитесь за все вопросы, проблемные и те, которые считаете перспективными», – добавил президент.

Александра Евстифеева назначили врио главы Марий Эл в начале апреля на смену отправленного в отставку Леонида Маркелова. Позже следственный комитет предъявил Маркелову обвинение в получении взятки в 235 млн рублей, а Басманный суд Москвы постановил взять экс-главу Марий Эл под стражу. Сам Маркелов не признает свою вину. Находясь в СИЗО, он жалуется на неподобающие условия содержания и пишет поэмы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...