Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник Волгоградского УФСИН попал под следствие за взятку от осужденного

20.07.2017 / 18:12 Новости

Инспектор уголовно-исполнительной инспекции ФСИН в Волгоградской области подозревается во взяточничестве. Мужчина сам предложил одному из условно-осужденных граждан заплатить ему за возможность не отмечаться по месту жительства.

Взятка за отметки

Труд заключенных и деньги подчиненных довели до суда экс-главу Астраханского УФСИН

Следственные органы в Волгоградской области подозревают инспектора уголовно-исполнительной инспекции в получении взятки за выполнение незаконных действий. По версии следствия, подозреваемый сам инициировал дачу взятки, когда увидел для этого возможность.

В материалах дела говорится, что инспектор должен был осуществлять надзор за условно-осужденными гражданами. Один из них, которого ранее приговорили к 1 году лишения свободы условно за наркотики, собрался переехать на ПМЖ в Москву, о чем и сообщил подозреваемому.

«Это обстоятельство сотрудник УИИ решил использовать в своих корыстных интересах — он предложил мужчине за символическую плату, 20 тысяч рублей, подписать 12 пустых бланков регистрационных листов о проверке по месту жительства осужденного, в связи с чем ему не надо будет ежемесячно отмечаться в инспекции», — сообщили в региональном следкоме.

После получения взятки оборотень в погонах был задержан сотрудниками УЭБиПК и заключен под стражу. Свою вину он уже признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...