Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Труд заключенных и деньги подчиненных довели до суда экс-главу Астраханского УФСИН

20.07.2017 / 13:00 Новости

Бывшему начальнику УФСИН по Астраханской области было предъявлено официальное обвинение в превышении полномочий. Экс-глава управления будет перед судом отвечать за благоустройство дачи, которое выполнил за счет своих подчиненных и заключенных одной из местных колоний.

Отдых за чужой счет

Следствие передало в суд дело бывшего начальника тыла Свердловского ГУФСИН

Следственные органы в Астрахани завершили расследование уголовного дела бывшего начальника областного УФСИН Алексея Киктева. Мужчине предъявлено официальное обвинение в превышении полномочий, а его дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинения.

Правоохранители установили, что ранее родственник Киктева купил в Астрахани частный дом, который отдал для пользования самому обвиняемому. Посчитав, что дом нужно «облагородить», глава УФСИН потребовал от двоих подчиненных решить эту задачу. Те, опасаясь, что начальник в случае отказа отомстит им на службе, потратили из своих средств около 400 тысяч рублей, купив большое количество стройматериалов.

Впоследствии из этих материалов силами заключенных и бесплатно были изготовлена окна, лестницы, шкафы, беседка и собачий вольер, которые на служебном транспорте отвезли в дом отдыха фсиновца.

Следствие собрало по делу обширную доказательственную базу.

ПАСМИ также сообщало, что накануне в Ростовской области бывшего руководителя местного УФСИН задержали по обвинению во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...