Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Транспортный полицейский в Башкирии был задержан за взятку от речников

20.07.2017 / 12:28 Новости

На сотрудника отдела по противодействию коррупции УМВД на транспорте в Башкирии завели уголовное дело за получение взятки. Полицейский попался на вымогательстве миллиона рублей у работников речного порта, которых он уличил в незаконной перевозке топлива.

Полицейский, который хотел стать миллионером

Следственные органы в республике Башкортостан подозревают в получении взятки сотрудника Уфимского управления МВД на транспорте, который является сотрудником отдела по противодействию коррупции. На мужчину завели уголовное дело после того, как он пошел на вымогательство 1 млн рублей у руководства речного порта Уфы.

Как показала доследственная проверка, в июле 2017 года подозреваемый участвовал в задержании одного из судов порта, которое перевозило дизельное топливо не имея на то разрешения. Пригрозив предприятию серьезным убытками из-за простоя судна, полицейский потребовал передать ему 1 млн рублей за смягчение штрафных санкций.

«18 июля оперуполномоченный получил незаконное денежное вознаграждение в размере 850 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по РБ», — сообщили в региональном следкоме.

Сейчас подозреваемый задержан и ждет избрания ему меры пресечения.

Ранее в Башкирии другого борца с коррупцией уволили из органов и сделали подозреваемым за наличие у него незаконно приобретенного имущества на сумму в 21 млн рублей. При этом годовой доход полицейского не превышал 1,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...