Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Инспектора УФСИН Приморья, судимого за взятку, обвинили еще и в присвоении

20.07.2017 / 10:30 Новости

В Приморском крае следователи возбудили новое уголовное дело в отношении инспектора надзора ИК-33 регионального ГУФСИН, который уже попал на скамью подсудимых за взятку. Новое дело связано с присвоением имущества заключенных, которое инспектор изымал и оставлял себе.

Второе уголовное дело фсиновца

В Приморье стало меньше коррупционных преступлений на фоне роста дающих взятки

Сотрудник исправительной колонии №33 ГУФСИН по Приморскому краю подозревается в присвоении имущества заключенных. Это уже второе преступление, которое инкриминируется сотруднику внутренних войск, так как ранее его обвинили во взяточничестве.

По версии следствия, подозреваемый присвоил себе четыре мобильных телефона, которые принадлежали осужденным и были обнаружены им в медчасти колонии. Вместо того, чтобы сдать изъятое имущество, запрещенное для использования заключенными, мужчина унес его к себе домой и пользовался им по своему усмотрению.

Отмечается, что факт преступления был вскрыт в ходе обысков в квартире злоумышленника, которые проводились в рамках ранее возбужденного дела о взятке. Сумма взятки, как полагает следствие, составила 15 тысяч рублей, а за эту сумму сотрудник ФСИН пронес на территории колонии два мобильных телефона для нужд заключенных.

Ранее в Приморье на присвоении также попался полицейский, который похитил бивни мамонта, проходящие в качестве вещдока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...