Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Санкт-Петербурге за долги по зарплатам задержали гендиректора строительной компании

20.07.2017 / 06:52 Новости

Следственные органы северной столицы предъявили генеральному директору одной из коммерческих компаний обвинение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «невыплата заработной платы». Работники нефтегазовой сферы целый год не видели своих денег.

Долги перед вахтовиками

Жителям Заполярья вернули долги по зарплатам

По версии следствия, организация в 2015-2016 годах вела строительство объектов нефтегазовой инфраструктуры на месторождениях ЯНАО, а все работы производились наемным персоналом вахтовым методом. Работникам не была выплачена заработная плата за указанный период в размере более 38 миллионов рублей.

«Кроме того, установлено, что через подконтрольное обвиняемому закрытое акционерное общество осуществлялся транзит и вывод денежных средств, полученных со своих же счетов, счетов аффилированных компаний, а также непосредственно заказчиков на расчетные счета фирм-«однодневок» с целью их дальнейшего обналичивания и распоряжения по своему усмотрению», – говорится в сообщении СКР.

Сейчас мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. Кроме того, следствие направило ходатайство об аресте принадлежащей подозреваемому усадьбы в Ломоносовском районе Ленобласти. Расследование дела продолжается.

Ранее двух бухгалтеров алтайского госпредприятия обвинили в мошенничестве с зарплатами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...