Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу района в Астраханской области будут судить за копеечную аренду земли

19.07.2017 / 18:43 Новости

Прокуратура в Астраханской области отправила под суд бывшего главу Икрянинского района, который обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее чиновник умудрился сдать своей знакомой свыше 500 тысяч квадратных метров казенной земли за 1 копейку в год.

Арендная ставка «для своих»

Начальница отдела астраханского МЭР ответит за взятку в 1 млн рублей

Бывший глава администрации Икрянинского района Астраханской области ответит перед судом за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Прокуратура уже передала его уголовное дело в суд, утвердив обвинительное заключение.

Следствие обвиняет чиновника в незаконном получении бюджетной субсидии, которую он получил для компенсации затрат на фиктивно проведенные соревнования по конному спорту, и махинациях с землей. В первом случае обвиняемый, который являлся президентом Федерации конного спорта Астраханской области, присвоил себе 150 тысяч рублей из бюджета региона, а во втором — при дефицитном бюджете сдал своей знакомой в аренду два земельных участка буквально за копейки. По данным следствия, мужчина заключил сделку, по которой участки земли площадью 285 тысяч и 275 тысяч квадратных метров были сданы на 49 лет по цене 1 копейка в год.

Сейчас чиновник ожидает судебного решения по своему уголовному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...