Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крупного борца с коррупцией в Башкирии уволили из МВД и сделали подозреваемым

19.07.2017 / 18:29 Новости

В Башкирии на бывшего замначальника отдела управления по противодействию коррупции завели три уголовных дела. Полицейский был уволен из органов внутренних дел и попал под следствие за сокрытие дорогостоящего имущества, которое он никак не мог себе позволить за счет официальных доходов.

Борец с коррупцией оказался новым Корейко

Двух полицейских в Башкирии осудили за вымогательство взятки у мигранта-нелегала

Прокуратура в Башкортостане уличила высокопоставленного сотрудника регионального УМВД в сокрытии многомиллионного имущества, которое, по всей видимости, было приобретено на незаконные доходы. Полицейский, который занимал должность замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции, при помощи подделки документов скрыл от надзорных органов приобретение трех квартир, жилого дома, нескольких участков земли и двух дорогостоящих автомобилей. Общая стоимость сокрытого имущества составляет порядка 21,5 млн рублей, при том, что официальный годовой доход семьи полицейского составляет 1,5 млн рублей.

В местном управлении МВД сообщили, что сами выявили «паршивую овцу» в своих рядах. После подтверждения данных проверки, правоохранитель был уволен из МВД, а на сомнительно приобретенное имущество наложен арест.

«По материалам прокурорской проверки следственным управлением СК России по Республике Башкортостан возбуждено три уголовных дела: о злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и превышении должностных полномочий», — говорится в сообщении прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...