Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Работника Владимирского УФСИН отправили под суд, поймав на границе с чужим паспортом

19.07.2017 / 16:59 Новости

Во Владимирской области перед судом предстанет бывший сотрудник регионального УФСИН, которого обвиняют в хранении наркотиков и превышении полномочий. Мужчина собирал и хранил «наркопосылки», которые предназначались для осужденных, а после своего разоблачения поменял фамилию и скрылся в Чечне.

Беглеца разыскали и собираются судить

Следствие передало в суд дело бывшего начальника тыла Свердловского ГУФСИН

Прокуратура во Владимирской области отправила на скамью подсудимых бывшего сотрудника регионального УФСИН, ранее скрывшегося от следствия в Чеченской республике. Мужчина обвинен в превышении полномочий и незаконном хранении наркотиков.

В надзорном ведомстве сообщили, что обвиняемый трудился старшим оперуполномоченным в лечебно исправительном учреждении №8, и в ходе своей работы изымал переброшенные на территорию учреждения свертки с кокаином, героином, метадоном, марихуаной, гашишем и амфетамином. Эти свои находки мужчина никак не регистрировал и складывал в оборудованный им тайник на территории учреждения

«В декабре 2015 года возле режимного объекта был задержан житель города Покров, пытавшийся перебросить в колонию с помощью арбалета шесть свертков с метадоном, прикрепленным к одной стреле. Обвиняемый взял из своего тайника героин и умышленно подбросил его задержанному с целью искусственного увеличения массы изымаемого наркотического средства», — говорится в сообщении прокуратуры региона.

После этого другие оперативники обнаружили тайник злоумышленника и возбудили в отношении него уголовное дело. Мужчина же сменил фамилию и женился на жительнице Чечни. В дальнейшем он был задержан на границе Белоруссии и Польши с паспортом своего младшего брата. После задержания мужчина признал свою вину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...