Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Красноярские депутаты передумали повышать себе зарплату

19.07.2017 / 13:39 Новости

Депутаты Красноярского законодательного собрания отменят закон о повышении своих зарплат, который вызвал широкий общественный резонанс. По словам спикера парламента Александра Усса, закон отменить легко, так как он был не рабочий.

Приключения депутатской зарплаты

Депутат Госдумы попросил Генпрокурора проверить свадьбу дочери судьи за $2 млн

В Красноярском крае депутаты регионального Заксобрания сегодня, 19 июля, собираются отменить ранее принятый ими закон о повышении своей зарплаты в два раза — до 200 тысяч рублей. Об этом на встрече с журналистами заявил спикер Заксобрания Александр Усс, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

«Этот закон на самом деле не повышает заработную плату, а открывает возможность это сделать с учетом перспектив краевого бюджета. Тем не менее хочу сказать, что мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс. Считаю, что Законодательное Собрание, да и вся власть в целом (а это было общее согласованное решение) обязана реагировать на такого рода вещи», — прокомментировал Александр Усс.

 

При этом спикер отметил, что осенью депутаты все же вернутся к вопросу повышения зарплат для муниципальных служащих и глав администраций, так как вопрос, по его словам, давно уже назрел. Также он подчеркнул, что он увидел в сложившейся ситуации важный урок.

«Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи — определять уровень заработной платы власть сама себе не может», — сказал Усс.

Напомним, что неделей ранее депутаты Заксобрания Красноярского края прославились на всю страну тем, что собственноручно повысили себе зарплату в два раза — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. Принятие этого несомненно важного законопроекта осветил в утреннем эфире ведущий телеканала ТВК Александр Смол.

«Вы молодцы, вы этого полностью заслужили, вы идете правильными шагами! Это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату! Ни в чем себе не отказывайте», — так прокомментировал эту новость телеведущий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...