Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Аппарат Госдумы научат противодействию коррупции за 522 тысячи рублей

19.07.2017 / 13:13 Новости

В Госдуме решили повысить квалификацию сотрудников аппарата парламента, объявив конкурс на обучение. Чиновников научат противодействию коррупции, а также письменной деловой речи. Сумма контракта на проведение двух образовательных программ составляет 522 тысячи рублей.

Тяжело в учении 

Госдума приняла закон о штрафах для чиновников, нарушающих условия госзакупок

Кадровая служба аппарата Госдумы инициировала проведение закупки двух образовательных программ для своих сотрудников, сообщило издание «Коммерсант«. Такие программы, отмечается в публикации, проводятся ежегодно, тогда как повышение квалификации для чиновников должно проводиться раз в три года.

В этом году на конкурс выставили контракт за 522 тысячи рублей, который предполагает обучение 52 сотрудников аппарата по двум программам: «Письменная деловая русская речь: язык законодательства и служебных документов» и «Государственная гражданская служба: основы служебной деятельности, эффективные технологии делового общения».

В рамках первой программы госслужащих ознакомят с трудными лексическими случаями и проблемами канцелярского письма, а также научат правильно писать названия жителей различных регионов РФ. Вторая образовательная программа направлена на то, чтобы служащие лучше знали свои права, обязанности и требования к своему поведению, а также на повышение антикоррупционной грамотности и привитие норм делового этикета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...