Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иностранца на Кузбассе задержали после неудачной попытки подкупа полицейского

19.07.2017 / 12:00 Новости

В Кемеровской области следователи завели уголовное дело на гражданина Китая. Иностранцу вменяют попытку подкупа инспектора ДПС, который уличил его в нарушении ПДД.

Непристегнутый ремень обернулся уголовным делом

Полицейских в Подмосковье осудили за вымогательство взятки у иностранца

Гражданин КНР задержан в Кемеровской области по подозрению в покушении на мелкое взяточничество. Следственные органы региона сообщают, что иностранец совершил неудачную попытку подкупа полицейского.

По информации СУ СКР Кузбасса, 2 июля текущего года автомобиль иностранного подданного был остановлен инспекторами ДПС, которые выявили у машины нерабочие световые приборы, а также отметили, что водитель был не пристегнут ремнем безопасности. Чтобы задокументировать нарушения, полицейские пригласили мужчину в свой автомобиль.

«Правонарушитель предложил полицейскому за денежное вознаграждение не оформлять  протокол об административном правонарушении и отпустить его. В подтверждение своих намерений водитель положил на сиденье тысячу рублей. Однако инспектор на сделку не пошел и вызвал следственно-оперативную группу», — сообщили в пресс-службе следкома области.

В отношении задержанного продолжается расследование.

Ранее на взятке такого же размера попался иностранный гражданин, также нарушивший правила дорожного движения, но в Москве. Его поместили под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...