Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Общественника из Норильска задержали, чтобы не допустить его на встречу с начальником полиции Красноярского края

В рубрику «Сообщить о коррупции» пришло письмо от общественника из Норильска Руслана Абдуллаева. Он несколько лет отслеживал и анализировал всю общедоступную информацию о жилищно-коммунальном хозяйстве города и выявил ряд возможных нарушений, совершенных городскими властями. Местные правоохранители на обращения Абдуллаева не реагировали. ПАСМИ уже писало о расследованиях Абдуллаева. 13 июля в Норильск прилетал глава ГУМВД по Красноярскому краю Александр Речицкий. Он хотел провести встречу с жителями, лично принять жалобы и получить информацию о ситуации в Норильске. Абдуллаев собирался встретиться с Речицким и передать ему все собранные материалы по возможным нарушениям и хищениям. Но до большого полицейского начальника не добрался — был задержан полицейским патрулем возле собственного офиса по подозрению в хранении оружия и боеприпасов. Руслан Абдуллаев прислал в редакцию письмо к Александру Речицкому, чтобы информация все-таки дошла до адресата (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены).

Руслан Абдуллаев
Общественник из Норильска Руслан Абдуллаев

Уважаемый Александр Георгиевич!

13.07.2017 года, в районе 19.00 по адресу г. Норильск, улица Бегичева, д.7, произошло незаконное задержание меня и моей супруги Залуцкой Юлии Николаевны и дальнейшее удержание в служебном автомобили «УАЗ» и доставлению в отдел полиции №1, со стороны сотрудников полиции города Норильска. В момент задержания сотрудники полиции не представлялись, не называли основание нашего задержания, а только говорили, что мы задержаны. Только в отделении полиции в служебном кабинете, при личном досмотре, удалось узнать, что на меня и мой автомобиль поступила анонимка о якобы имеющемся огнестрельном оружии и боеприпасов. Указанные незаконные действия считаю направленны на пресечение моей общественной и правозащитной деятельности, в ходе которой не однократно выявлялись факты бездействия и коррупционного проявления, со стороны сотрудников и руководства ОМВД по городу Норильск. По результатам проведенных мероприятий никакого оружия и боеприпасов, естественно, обнаружено не было. В итоге, из отдела полиции №1 я был отпущен в 23:30 этого же дня.

Считаю, что таким образом, сотрудники и руководство полиции Норильска, решили незаконно изолировать и удержать меня от посещения данного мероприятия, и моего личного обращения в Ваш адрес

Более того, утром 13.07.2017 года я записался по телефону к Вам на прием, который был организован в ГЦК города Норильска на 20 часов 13.07.2017. Планировал в ходе личной беседы озвучить существующие проблемы, а именно, наличии коррупционных проявлений и бездействий со стороны сотрудников и руководства полиции города.

Считаю, что таким образом, сотрудники и руководство полиции Норильска, решили незаконно изолировать и удержать меня от посещения данного мероприятия, и моего личного обращения в Ваш адрес, где я планировал довести до Вас, информацию, об использовании двойных стандартов в работе отдела, об избирательном подходе при возбуждении уголовных дел, об откровенном бездействии и коррупционных проявлениях, о нарушении прав граждан и юридических лиц, со стороны сотрудников и руководства полиции города. Особо хочу отметить, что после моего звонка на телефон приемной УВД по городу Норильску, где я записался к Вам на прием к руководителю за мной началась слежка со стороны неизвестных лиц и дальнейшее слежение за моими передвижениями, слежка велась на автомобиле марки «Хендай Элантра» бежевого цвета гос.номер Т 896 МР 124.

Ранее в своих обращениях и публикациях я, как Председатель коллегии МООССЗПСНИПЧ «Мой Дом» город Норильск, обращал внимание на нецелевое расходование бюджетных средств, различные махинации при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, со стороны администрации города Норильска и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Также отслеживая все значительные и не только события в сфере жилищно-коммунального хозяйства города, которая является наиболее проблемной, чувствительной и социально-острой для жителей города, с учетом постоянных скандалов из-за банкротств управляющих компаний города создающие огромные неудобства и нарушения прав жителей, потребителей услуг приведшие к огромным убыткам как и физическим лицам, так и юридическим.

Росфинмониторинг: борьба с терроризмом бьет по банкам

Не смотря на огромные проблемы и убытки от банкротства управляющих компаний, проведения проверки и принятия решения по ним со стороны Полиции носит сугубо избирательный и политический характер. Так из всех обанкротившихся управляющих компаний города уголовное дело завели только на генерального директора ООО « Оганер-Комплекс» Алтухова В.А, а генеральный директор ООО «УК Энерготех» Ковальчук Валерий Иосифович, после проводимых проверок, избежал уголовного преследования. Предположительно, благодаря постоянно отчисляемым денежным взносам, пожертвований в Фонд «Безопасный город», который в свою очередь обеспечивает материально-техническими возможностями отдел полиции города Норильска. Все это свидетельствует, об использовании двойных стандартов, об избирательном подходе при возбуждении уголовных дел, об откровенном бездействии и коррупционных проявлениях, о нарушении прав граждан и юридических лиц, со стороны сотрудников и руководства полиции города.

В связи с тем, что усилиями сотрудников ОМВД по г. Норильску, возможность моего участия в открытой встрече с начальником ГУМВД России по Красноярскому краю была сорвана, хочу довести следующие вопросы:

1. В рамках действующей государственной программы Красноярского края, предусмотрено предоставление субсидий на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. За все время действия данной программы с 2011 года по н.в. отремонтировано 3 дома:

проспект Ленинский д. 10 (в том числе 41 квартира), на сумму около 240 млн. рублей;

ул. Богдана Хмельницкого д. 3 (в настоящее время дом № 1), (в том числе16 квартир) на сумму около 160 млн. рублей;

ул. Кирова д .1 (в том числе 73 квартиры) на сумму около 350 млн. рублей.

Данные средства предоставлялись управляющей организации ООО «Управляющая компания «Энерготех» и ООО «Энерготех» (генеральным директором и учредителем являлся Ковальчук Валерий Иосифович), в рамках субсидий, в соответствии со ст. 51 ЖК РФ и 78 Бюджетного кодекса РФ, на возмещение затрат управляющей организации на проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Смертность победят проверки: методы работы Росздравнадзора

При этом помимо собственно ремонта общего имущества многоквартирных домов, был проведен ремонт собственности МО г. Норильска, а именно самих квартир и вводного коллектора которые к общему имуществу собственников многоквартирных домов отношения не имеют. В соответствии с позицией ФАС России (см. приложение № 1), средства на указанные нужды обязаны расходоваться только в соответствии с ФЗ-44.

Налицо нарушение действующего законодательства, о чем от МООС «Мой Дом» город Норильск, в адрес ОМВД поступали соответствующие сведения, для проведения проверки по данным фактам, должного рассмотрения информация не получила.
2. В конце 2016 года, в рамках указанной мной программы, «завершен» ремонт многоквартирного дома по адресу ул. Кирова д. 1. По имеющемуся в распоряжении МООС «Мой Дом» г. Норильск, Акту государственной приемочной комиссии о приемке законченного капитальным ремонтом жилого здания в эксплуатацию от 30.11.2016, дом принят в эксплуатацию, при этом в самом акте имеются противоречия. Так акт составлен 30.11.2016, а приемочная комиссия которая составила данный Акт, назначена распоряжением заместителя руководителя администрации города Норильска, А.П. Митленко, 14.12.2016 года, то есть, уже после того как составлен данный акт. Так же по имеющейся информации после составления Акта государственной приемочной комиссии от 30.11.2016 в данном доме продолжались ремонтные работы, входящие в состав комплексного капитального ремонта, в том числе по наружному освещению, автоматической пожарной сигнализации, освещению технического подполья и чердачных помещений, герметизация стыков оконных блоков.

Таким образом, при наличии невыполненных работ должностными лицами подписывается Акт государственной приемочной комиссии о приемке законченного капитальным ремонтом жилого здания в эксплуатацию. Что свидетельствует о совершении данными должностными лицами преступления — превышение должностных полномочий.

3. Также в рамках нашей несостоявшейся встречи я хотел от имени нашей организации донести до вас просьбу поставить на личный контроль обстоятельства возбуждения и расследования уголовного дела в отношении бывшего директора управляющей организации ООО «Жилкомсервис» Тетенькина Дмитрия Владимировича, по якобы имеющимся фактам хищения материально-технической базы (радиаторов отопления) с использованием служебного положения, на сумму около 40 тысяч рублей. Специалисты и предприниматели сферы ЖКХ г. Норильска, с которыми я общаюсь в рамках своей общественной деятельности, считают, что возбуждение уголовного в отношении руководителя предприятия с годовым оборотом более 1,5 миллиардов рублей, по надуманному поводу является политическим и заказным, и подрывает общий уровень доверия ко всей правоохранительной системе РФ.

Предприниматель Виктор Семенов: Если ты нам сейчас заплатишь половину от стоимости земли, она снова станет твоей

Обращаю Ваше внимание, что ко всем описанным мной ситуациям имеет косвенное либо прямое отношение Ковальчук Валерий Иосифович, который:

— являлся руководителем управляющих организаций, которым предоставлялись указанные выше субсидии;

— являлся руководителем подрядных организаций, освоившим средства субсидий по данным мероприятиям;

— имел продолжительный конфликт с Тетенькиным Д.В. по факту невыполнения в надлежащие сроки полного объема ремонта многоквартирного дома по адресу ул. Кирова д.1, по которому в конечном итоге были подготовлены, не соответствующие действительности документы о выполненных работах, в том числе Акт государственной приемочной комиссии за подписью заместителя руководителя Администрации г. Норильска, Митленко Алексея Петровича.

Считаю, что проведение надлежащих проверок и оценок, описываемых мной нарушений законодательства саботируется и покрывается, со стороны руководства Отдела МВД по г. Норильску, по причинам личной заинтересованности а именно Маслову Г.В., после его увольнения из полиции, уже обещана должность заместителя руководителя администрации города Норильска по району Кайеркан. Так же в качестве обоснования приведу тот факт, что начальник ОМВД по г. Норильску Маслов Г.В. проживает в одно подъездном доме, по адресу Богдана Хмельницкого д. 1 (ранее дом № 3), который был отремонтирован, в рамках указанной выше программы предприятием Ковальчука В.И.

К слову, Ковальчук В.И., также проживает в этом же доме, у своей сожительницы Мазуровой Н.О. В этом же доме проживает заместитель руководителя Администрации по г. Норильску, Митленко А.П., за чьей подписью был утвержден Акт государственной приемочной комиссии о приемке законченного капитального ремонта здания в эксплуатацию по адресу город Норильск, улица Кирова, д.1. Также обращаю внимание на запредельную стоимость ремонта дома на 16 квартир в 160 миллионов рублей (грубо говоря 10 миллионов рублей на 1 квартиру).

Василий Мельниченко: Субсидии фермерам от Минсельхоза — это коррупционные схемы

В дополнение хочу добавить, что Ковальчук В.И., как генеральный директор ООО «Энергострой», в настоящее время закончил строительство часовни во дворике главного здания УВД города Норильска, по адресу Бегичева 9, которую с Вашим участием торжественно открыли. Заказчиком построенной часовни является Фонд «Безопасный город», который существует на пожертвования, в том числе, от физических и юридических лиц, в отношение которых предположительно проводились проверки и преследования уголовного и административного характера, со стороны Отдела МВД по городу Норильску и которые были прекращены в обмен на данные пожертвования.

На основании изложенного, прошу Вас, провести служебную проверку по факту задержания меня и моей супруги по анонимному сообщению.

Установить и привлечь лиц, причастных к подаче анонимного сообщения на основании, которого я и моя супруга была задержана, к предусмотренной законом ответственности за заведомо ложный донос.

Кроме того, в связи с тем, что цели моего участия в открытой встрече могли стать известны, в том числе, в ходе проведения в отношении меня и членов моей семьи оперативно-розыскных мероприятий, ограничивающих гарантированные Конституцией РФ наши права как граждан, прошу, в рамках данной проверки рассмотреть законность, обоснованность, проведения в отношении меня и членов моей семьи оперативно розыскных мероприятий.

Сделать вывод, о возможных превышениях своих полномочий, сотрудниками и руководством оперативных подразделений.

Также прошу проверить, относится ли автомобиль марки «Хендай Элантра» бежевого цвета гос.номер Т896МР 124, к вашему подразделению наружного наблюдения, имеет ли отношение к сотрудникам уголовного розыска или их родственникам.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: