Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Омска сам подал в отставку после прокурорской проверки

19.07.2017 / 11:28 Новости

Глава администрации Омска Вячеслав Двораковский заявил о своей отставке, так как его полномочия мэра истекли еще 11 июля. В то же время, незадолго до этого прокуратура Омской области опубликовала данные о миллионных премиях городских чиновников в условиях дефицитного бюджета.

Причины отставки омского мэра

Зампред правительства Омской области подозревается в злоупотреблении полномочиями

Депутаты горсовета Омска сегодня, 19 июля, рассмотрят заявление об отставке главы городской администрации Вячеслава Двораковского. Мэр Омска сам написал заявление, так как его полномочия в этой должности истекли 11 июля. Об этом сотрудники мэрии рассказали изданию “Ъ-Сибирь”.

При этом отмечается, что полномочия Двораковского могут быть продлены до момента избрания нового мэра — избирательная компания начнется 2 октября, а собеседование с кандидатами намечены на 17 ноября. Выборы мэра должны были пройти ранее, еще 19 апреля, но их признали несостоявшимися из-за отсутствия кандидатур.

По информации ПАСМИ, причиной для отставки Двораковского могли стать также результаты прокурорской проверки — областная прокуратура обнаружила, что руководство омской мэрии на протяжении нескольких лет сама себе назначала крупные премии в условиях дефицитного городского бюджета.

«Получатели денежных выплат — мэр и ряд представителей его команды: руководители департаментов администрации и заместители», — было отмечено в сообщении ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...