Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Три главы сельсоветов в Оренбургской области поплатились за отсутствие «постов» в интернете

19.07.2017 / 09:54 Новости

Согласно постановлениям прокурора Шарлыкского района главы сельских советов были привлечены к административной ответственности. Чиновники не разместили в сети обязательную информацию о доходах муниципальных служащих и теперь заплатят за это по 3 тысячи рублей.

Забыли «залить» декларации других чиновников

Глава сельсовета в Тамбовской области украл старую водонапорную башню

В ходе прокурорской проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции было установлено, что в нарушение закона на сайтах Константиновского, Новоархангельского и Преображенского сельсоветов не было данных о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой возбуждены административные производства в отношении глав сельских поселений по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления)», – говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам рассмотрения постановлений мировым судом Шарлыкского района должностные лица были привлечены к административной ответственности. Каждому из них суд назначил штраф по 3 тысячи рублей.

Ранее глава сельсовета в Красноярском крае погорел на казенном бензине.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...