Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «дежурки» в Сургуте наказали за «слив» информации прессе

19.07.2017 / 07:34 Новости

Бывшему заместителю начальника дежурной части УМВД в Сургуте (ХМАО) назначили 5 лет условно за передачу служебных данных журналистам в обмен на бесплатное посещение фитнес-клубов и кино. Об этом со ссылкой на региональный СКР передает РИА Новости.

Оперативная информация в качестве товара

Начальника новосибирской «дежурки» поймали на взятках от «Гранита» и «Возрождения»

Как отмечает издание, преступная деятельность стража порядка длилась с августа 2015 года по апрель 2016 года.

«Подсудимый, занимая должность заместителя начальника дежурной части УМВД России по городу Сургуту, передавал руководителю одного из информационных ресурсов сведения об оперативной обстановке на территории города, лицах, причастных к совершению преступлений, данные о потерпевших, а также фото- и видеоматериалы с мест происшествий, за что получал вознаграждения в виде оплаты абонементов фитнес-клуба и билетов на киносеансы», – рассказали РИА Новости в следственном управлении.

Дело было возбуждено по статье «мелкое взяточничество и получение взятки». Еще в ходе следствия мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему 5 лет лишения свободы условно со штрафом в 2 миллиона рублей.

Ранее тамбовского полицейского осудили за то, что за долю от ритуальных услуг правоохранитель «сливал коммерсантам» данные об умерших гражданах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...