Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Казани наказали посредника, передававшего взятки начальнику ж/д станции «Вахитово»

19.07.2017 / 06:55 Новости

По сообщению следственных органов Приволжского следственного управления на транспорте бывшему начальнику транспортного цеха АО «Казанский МЭЗ» Хайдару Огневу вынесли приговор за посредничестве во взяточничестве. Мужчина «прославился» тем, что помогал двум компаниям подкупать начальника ж/д станции «Вахитово».

Простой вагонов – не для коррупционеров

Транспортную компанию в Забайкалье оштрафовали по-крупному за взятку железнодорожнику


Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2016 годы Огнев, в интересах АО «Казанский МЭЗ» и ПАО «Нэфис Косметикс» выступал посредником в дачах взяток заместителю начальника станции «Вахитово» Венере Саенко. Целью подношений являлось обеспечение своевременной и ускоренной подачи и уборке железнодорожных вагонов, а также сокрытие фактов простоя вагонов на станции, и ряд других действий для минимизации возможных затрат. С начальником станции заключались мнимые договоры оказания услуг. Позже на основании подложных актов выполненных работ Саенко ежемесячно получала деньги. Таким путем она получила более 2 миллионов рублей.

Осужденный полностью признал вину и сотрудничал со следствием. Суд в свою очередь назначил Огневу 7,5 лет условно с испытательным сроком 5 лет с лишением права занимать руководящие должности.

Напомним, начальника ж/д станции «Вахитово» Венеру Саенко ранее осудили за получение взяток в значительном и особо крупном размерах. Ей дали 6 лет условного срока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...