Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Калининградский чиновник-взяточник потянул за собой приятеля и следователя

18.07.2017 / 18:33 Новости

В Калининградской области к лишению свободы были приговорены житель областной столицы и бывший следователь, ранее обвиненные в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. Под уголовное дело осужденные попали из-за чиновника одной из районных администраций региона, ради которого его приятель пошел на взятку.

Медвежья услуга другу-коррупционеру

В Калининградской области на взятке попался глава департамента регионального стройнадзора

Суд в Калининграде приговорил к 5,5 годам колонии жителя Калининграда, который дал взятку следователю, и к 4 годам и 3 месяцам колонии следователя, который эту взятку получил и был обвинен по статье «мошенничество».

Как было установлено в суде, на дачу взятки сотруднику СКР мужчина пошел по просьбе своего друга, чиновника из районной администрации, который сам попался на взяточничестве. Не зная, к кому обратиться по поводу смягчения наказания для своего приятеля, взяткодатель попросил помощи у своего знакомого следователя. Правоохранитель пообещал ему решить вопрос за 4 млн рублей, на самом же деле намереваясь просто присвоить всю сумму взятки.

В дальнейшем следователь получил деньги и потратил их на свои нужды. Спустя месяц он был задержан полицией. Отмечается, что уголовное дело в отношении чиновника все еще находится на стадии расследования. Сумма полученной им взятки составляет 9 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...