Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебного пристава-мошенника в Чечне отправили на скамью подсудимых

18.07.2017 / 17:46 Новости

Прокуратура Чечни отправила под суд бывшего судебного пристава, обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Злоумышленник присваивал себе деньги должников, которых выявлял в рамках акции «Дорожный пристав».

Дело передано в суд

Судебный пристав в Вологодской области получил приговор и ждет еще один

Перед судом в Чеченской республике окажется бывший судебный пристав, которого следственные органы обвинили в крупном мошенничестве. Его уголовное дело уже получило прокурорской заключение и передано в один из районных судов города Грозный.

Судебный пристав с апреля 2014 года по май 2016 года был включен в группу «Дорожный пристав», которая занималась выявлением должников среди водителей. По версии обвинения, сотрудник УФССП, получая от граждан денежные средства в счет погашения задолженностей, значительную часть средств присваивал себе.

Способ хищения заключался в том, что внося полученные деньги через терминал на свою учетную запись в платежной системе, злоумышленник не до конца проводил всю процедуру и деньги оседали на его счете, вместо того, чтобы уйти на счет регионального управления ФССП.

«Кроме того, некоторым из плательщиков злоумышленник выдавал расписки о получении денежных средств, которые на депозитный счет территориального подразделения УФССП РФ им не вносились», — отметили в прокуратуре Чечни.

Общая сумма похищенных денежных средств составила свыше 900 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...