Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего заммэра Анапы сделали подозреваемым по делу о незаконной застройке

18.07.2017 / 17:20 Новости

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело в отношении экс-заместителя мэра Анапы Владимира Забураева. Чиновнику вменяется выдача незаконных разрешений на строительство в пляжной зоне, сообщили в региональной прокуратуре.

Застройка на курорте

Жадного чиновника в Анапе будут судить за мошенничество

Бывший замглавы Анапы Владимир Забураев попал под следствие после прокурорской проверки, которая выявила факт превышения им должностных полномочий. В надзорном ведомстве за чиновника взялись после того, как начали разбирательство по поводу законности строительства четырех многоэтажных зданий в курортной зоне на территории пляжа.

«Прокуратурой Анапы в ходе проверок было установлено, что в 2016 году чиновник подписал разрешения на строительство четырех многоэтажных зданий на участке в прибрежной полосе станицы Благовещенской», — говорится в сообщении прокуратуры Краснодарского края.

При этом, на территории охранной зоны законодательно запрещено любое капитальное строительство. В следственных органах по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело.

До марта 2017 года подозреваемый чиновник отвечал за вопросы строительства в Анапе, а также транспорт, связь, жилищную политику и ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в Анапе был арестован глава МУП «Объединение курортных услуг», который попался на взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...