Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд взыскал с Навального часть ущерба по делу «Кировлеса»

18.07.2017 / 16:30 Новости

Компании «Кировлес» удалось взыскать с оппозиционера Алексея Навального часть ущерба по уголовному делу, связанному с растратой имущества организации. Политика вместе с двумя другими фигурантами «дела Кировлеса» обязали выплатить компании 2,1 млн рублей.

«Кировлес» требует деньги Навального

ФСИН просит отправить Навального в колонию

Никулинский суд Москвы присудил компании «Кировлес» 2,164 млн рублей, которые должны будут выплатить Алексей Навальный, Петр Офицеров и Вячеслав Опалев, являвшиеся фигурантами уголовного дела о растрате средств юрлица. Общая сумма иска, поданного «Кировлесом» в суд составляла 16 млн рублей, но требования были удовлетворены лишь частично.

В суде истец предоставил решения арбитражного суда Кировской области, которые подтвердили лишь 1,2 млн рублей причиненного ущерба.

Следует отметить, что «Кировлес» уже не в первый раз требует денег от Навального — в прошлом году Никулинский суд также признал законными требования истца, однако Мосгорсуд отменил это решение.

Навальный и Офицеров были признаны виновными по делу о хищениях в компании «Кировлес». По версии следствия, подельники заключили с госпредприятием договор поставки леса на невыгодных для компании условиях. Позже приговор суда был отменен Верховным судом РФ по решению ЕСПЧ. Однако в дальнейшем политика снова осудили по этому делу с аналогичным обвинением и приговором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...