Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ройзман снялся с губернаторских выборов из-за непроходимого муниципального фильтра

18.07.2017 / 16:10 Новости

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора Свердловской области. Свое решение политик объяснил тем, что введенный властями муниципальный фильтр невозможно пройти оппозиционному кандидату, и призвал бойкотировать такие нелегитимные выборы.

Ройзмана отфильтровали на муниципальном уровне

Путин ответил на вопрос о грядущих выборах президента

Политик Евгений Ройзман снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области, прекратив избирательную кампанию. Выдвинутый «Яблоком» глава Екатеринбурга заявил, что он не смог пройти муниципальный фильтр, который, по его мнению, делает выборы нелегитимными, так как пропускает лишь согласованных с действующей властью кандидатов.

«Суть ситуации проста — муниципальный фильтр непроходим, я столкнулся с этим сам, я прошел это до конца. Поэтому я хочу сказать следующее: эти выборы без моего участия в Свердловской области не настоящие и наличие муниципального фильтра — это неуважение к гражданам, это отсечение граждан от процесса выборов, потому что решают не граждане, это проходит через депутатов. Я считаю, что эти выборы надо байкотировать, во всяком случае, до отмены муниципального фильтра. Я считаю эти выборы нелегитимными», — сказал Ройзман в ходе созванной пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что ЦИК отказал в участии в выборах другому оппозиционному политику Алексею Навальному, обосновав свой отказ наличием у того судимости

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...