Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД: средняя сумма взятки в Москве — 614 тысяч рублей

18.07.2017 / 15:19 Новости

В полиции подсчитали средний размер взятки, которую дают в Москве — ее сумма составляет 614 тысяч рублей. Тогда как ущерб от столичной коррупции сотрудники МВД оценивают в 32 млрд рублей.

Сколько берут и дают в Москве

Стоимость жизни в Москве выросла пропорционально среднему размеру взяток

Начальник ГУМВД Москвы Олег Баранов рассказал журналистам, что средний размер взятки в Москве составляет 614 тысяч рублей. Полицейский отметил, что эта сумма была определена по результатам выявленных коррупционных преступлений, связанных со взяточничеством в крупных и особо крупных размерах, без учета мелкого взяточничества.

Вместе с тем, правоохранители стали чаще выявлять такие преступления, объем раскрытых нарушений вырос на 22% по сравнению с предыдущим годом. А сумма ущерба от коррупции в ходе экономических преступлений составила свыше 32 млрд рублей.

«Более 18 млрд рублей из этой суммы были возмещены, что положительно отражается на статистике. В этом году доля возмещенного ущерба составила 56%, что больше прошлого аналогичного периода на 28% — вполовину», — отметил Олег Баранов.

Ранее сообщалось, что чиновники Москвы стали реже брать взятки, зато их суммы увеличились. Это связывается с возросшими рисками, а также с экономическим кризисом, в условиях которого госконтракты стали наиболее привлекательным сектором для бизнеса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...