Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник в Екатеринбурге выкупил у МУП ж\д пути и сдал их обратно в аренду

18.07.2017 / 16:50 Новости

Бывший чиновник в Екатеринбурге стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, которая установила, что экс-служащий сперва незаконно купил у местного МУП часть ж\д путей, а после сдал их этому же предприятию в аренду.

Хитрая схема уральских чиновников

Из муниципальной собственности в частную – вывод денег в Московской области

Экс-директор МУП «Екатеринбургобщепит» в Свердловской области попал под следствие за махинации с муниципальным имуществом. Региональная прокуратура, которую заинтересовал факт отчуждения муниципального имущества, принадлежащего МУП, обнаружила незаконную схему, которую применил бывший служащий.

Было установлено, что власти Екатеринбурга передали «Екатеринбургобщепиту» право хозяйствования на несколько железнодорожных подъездных тупиков и часть ж\д путей на улице Комсомольской. В дальнейшем же это имущество было незаконно, без проведения аукциона, продано ООО «Дарий», которое создал экс-директор МУП. Сумма сделки составила около 700 тысяч рублей.

Однако на этом злоумышленник не остановился — купленные по дешевке пути он сдал МУП обратно в аренду и заработал на этом около 10 млн рублей. Общая же сумма ущерба от действий подозреваемого составила свыше 11,8 млн рублей.

Сейчас экс-чиновнику вменяется злоупотребление полномочиями, повлекшее существенный вред.

Ранее ПАСМИ публиковало расследование, в рамках которого раскрывалась похожая коррупционная схема, используемая властями другого уральского региона — ЯНАО. Здесь чиновники сперва выделяют бюджетные средства для покупки дорогой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, а после снова за счет бюджета арендуют эту недвижимость.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...