Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврача поликлиники в Вологде осудили за незаконную поддержку бизнеса жены

18.07.2017 / 12:36 Новости

Бывшего главврача Вологодской городской поликлиники №4 осудили за коррупционные преступления, на которые он пошел ради процветания семейного бизнеса. Медик заставлял своих подчиненных бесплатно трудиться в частной клинике своей жены, а также за счет бюджета выполнял дорогостоящие работы для коммерческого учреждения.

Бесплатная и платная медицина и взятки

ОНФ заявил о чрезмерных зарплатах главврачей подмосковных больниц

Суд в Вологде приговорил к лишению свободы бывшего руководителя одной из городских поликлиник, признанного виновным в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве. Ущерб медицинскому учреждению от действий преступника составил около 21 млн рублей.

Как доказало в суде следствие, главврач поликлиники за счет средств своего учреждения развивал частную клинику «Авиценна», которую основала его жена. В частности, подсудимый забирал в свою поликлинику платные медицинские анализы из ООО и проводил бесплатные для коммерсантов исследования. Также главврач приказывал своим подчиненным работать в частной клинике, оплачивая их труд из средств своей поликлиники.

Правоохранители также установили, что медик регулярно получал взятки от шестерых своих сотрудников за общее покровительство по службе. Деньги на взятки выделялись работникам поликлиники в виде премий за счет бюджетных средств. Сумма взяток составила более 1,2 млн рублей.

По приговору суда, экс-главврачу назначили 5 лет колонии строгого режима и штраф в 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...