Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Депутат Заксобрания Красноярского края рассказал, как они с коллегами увеличили свою зарплату

18.07.2017 / 11:26 Новости

Красноярский депутат Александр Глисков прокомментировал ситуацию с двухкратным повышением окладов членов регионального Законодательного собрания. По словам политика, кто-то подменил депутатам текст законопроекта и они проголосовали за увеличение своих зарплат сами того не зная.

Депутатская спецоперация по увеличению собственных зарплат

Депутат против всех — в Красноярске вице-спикера Горсовета обвиняют в коррупционных связях

Неделей ранее депутаты Заксобрания Красноярского края прославились на всю страну тем, что собственноручно повысили себе зарплату в два раза — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. Принятие этого несомненно важного законопроекта осветил в утреннем эфире ведущий телеканала ТВК Александр Смол.

«Вы молодцы, вы этого полностью заслужили, вы идете правильными шагами! Это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату! Ни в чем себе не отказывайте», — так прокомментировал эту новость телеведущий.

Впоследствии один из авторов этой инициативы, депутат Заксобрания Людмила Магомедова заявила журналистам, что на самом деле речь шла не о повышении депутатских зарплат, а о повышении ставок для госслужащих, так как у них низкие оклады и главы районов, например, уходят из-за этого со своих должностей.

Другой красноярский депутат Александр Глисков рассказал радио «Комсомольская правда«, что ему и его коллегам для голосования закон о повышении зарплат просто подсунули.

«Группа депутатов провернула такую спецоперацию. Внесли вполне безобидный закон о порядке расчета стажа государственной службы. Прошел профильный комитет, счетная палата дала заключение, что он не требует денег из бюджета. И уже в день сессии эти товарищи заменили текст, и в нем уже появился повышающий коэффициент. Буквально перед голосованием! И о нем большинство депутатов просто не знали. Я, честно говоря, за свою депутатскую деятельность ни разу в жизни с таким не сталкивался», — заверил Глисков.

Также депутат отметил, что осенью, возможно, по поводу этих зарплат будет еще одно голосование. В настоящий же момент по этому факту проводится проверка силами прокуратуры. А глава региона Виктор Толоконский сказал, что депутаты могут сами отменить принятый закон.

ПАСМИ также сообщало, что в коррупционной нечистоплотности красноярских депутатов уже уличали активисты ОНФ, которые выяснили, что народные избранники выделили свыше 102 тысяч бюджетных рублей на проверку своего здоровья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале