Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат Заксобрания Красноярского края рассказал, как они с коллегами увеличили свою зарплату

18.07.2017 / 11:26 Новости

Красноярский депутат Александр Глисков прокомментировал ситуацию с двухкратным повышением окладов членов регионального Законодательного собрания. По словам политика, кто-то подменил депутатам текст законопроекта и они проголосовали за увеличение своих зарплат сами того не зная.

Депутатская спецоперация по увеличению собственных зарплат

Депутат против всех — в Красноярске вице-спикера Горсовета обвиняют в коррупционных связях

Неделей ранее депутаты Заксобрания Красноярского края прославились на всю страну тем, что собственноручно повысили себе зарплату в два раза — со 100 тысяч до 200 тысяч рублей в месяц. Принятие этого несомненно важного законопроекта осветил в утреннем эфире ведущий телеканала ТВК Александр Смол.

«Вы молодцы, вы этого полностью заслужили, вы идете правильными шагами! Это круто — куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату! Ни в чем себе не отказывайте», — так прокомментировал эту новость телеведущий.

Впоследствии один из авторов этой инициативы, депутат Заксобрания Людмила Магомедова заявила журналистам, что на самом деле речь шла не о повышении депутатских зарплат, а о повышении ставок для госслужащих, так как у них низкие оклады и главы районов, например, уходят из-за этого со своих должностей.

Другой красноярский депутат Александр Глисков рассказал радио «Комсомольская правда«, что ему и его коллегам для голосования закон о повышении зарплат просто подсунули.

«Группа депутатов провернула такую спецоперацию. Внесли вполне безобидный закон о порядке расчета стажа государственной службы. Прошел профильный комитет, счетная палата дала заключение, что он не требует денег из бюджета. И уже в день сессии эти товарищи заменили текст, и в нем уже появился повышающий коэффициент. Буквально перед голосованием! И о нем большинство депутатов просто не знали. Я, честно говоря, за свою депутатскую деятельность ни разу в жизни с таким не сталкивался», — заверил Глисков.

Также депутат отметил, что осенью, возможно, по поводу этих зарплат будет еще одно голосование. В настоящий же момент по этому факту проводится проверка силами прокуратуры. А глава региона Виктор Толоконский сказал, что депутаты могут сами отменить принятый закон.

ПАСМИ также сообщало, что в коррупционной нечистоплотности красноярских депутатов уже уличали активисты ОНФ, которые выяснили, что народные избранники выделили свыше 102 тысяч бюджетных рублей на проверку своего здоровья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...