Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантам по делу «золотых парашютов» вынесли приговор

18.07.2017 / 07:31 Новости

Дзержинский районный суд Петербурга вынес приговор экс-главе расформированного ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Виталию Быкову, его заму Александру Монастыршину, начальнику центра тылового обеспечения Ивану Лозюку, начальнику финансово-экономического отдела Светлане Шатовой и заместителю начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы Ирине Бурхановой по делу о «золотых парашютах».

Подсудимые не признали свою вину

Бывшее руководство Северо-Западного главка МВД отправлено под суд

«Суд считает вину Быкова доказанной по всем обвинениям. Суд приговорил: назначить Быкову наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 400 тысяч рублей, лишить его специального звания генерал-майор полиции», — приводит ТАСС слова судьи Анжелики Морозовой.

Отмечается, что Ивану Лозюку назначили 5 лет колонии, Александру Монастыршину — 3,5 года с лишением специальных званий и прав на пенсии по выслуге лет. Светлане Шатовой и Ирине Бурхановой дали условные сроки. Также суд удовлетворил гражданский иск от МВД к обвиняемым на 17 млн рублей. Все подсудимые не признали свою вину.

Напомним следствие выяснило, что в 2014 году Быков, Лозюк, Шатова и Бурханова издали три ложных приказа о премировании личного состава. В итоге, на счета «нужных» сотрудников пришли премии от 340 до 700 тысяч рублей. Сумма всех премий составила более 19 миллионов рублей.

Следствие выяснило также, что Быков мог вместе с Монастыршиным попытаться провернуть мошенническую операцию. Они собирались похитить 20 квартир стоимостью более 100 миллион рублей, принадлежавшие компании ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...