Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуроры отстояли зарплату работников трех крымских предприятий

18.07.2017 / 06:09 Новости

В Крыму по требованию прокуратуры сотрудникам трех феодосийских компаний выплачены долги по зарплатам – свыше 7 млн рублей. Такая сумма возникла из-за выплат «частями»

Неполные зарплаты и долги по ним

Бастрыкин проконтролирует дело о невыплате зарплаты на нижнетагильском заводе

Как отмечается в сообщении генпрокуратуры РФ их коллеги из Феодосии провели проверку соблюдения трудового законодательства ГУП РК «Стеклопластик», ГУПК РК «Бухта двуякорная». На предприятиях имелась задолженность по заработной плате. Долги возникли из-за частичной невыплаты денег.

Сумма, которая набежала за два года таких «урезаний» на «Стеклопластике» составила свыше 5 млн рублей. В «Бухте двуякорной» долг с 2016 года составил почти 800 тысяч рублей. Для защиты прав трудящихся прокурор внес в адрес руководства предприятий представления. По итогам рассмотрения долги полностью погашены перед 97 работников.

Также благодаря принятым прокуратурой мерам ликвидирована задолженность еще на одом предприятии – МУП «КБ 2000». Там долг перед сотрудниками составил 1,1 млн рублей – зарплата 20 действующих и 11 уволенных работников за ноябрь 2016 – январь 2017 года. В мае 2017 года задолженность в 505 тысяч рублей погашена перед действующими работниками МУПа, а в июле недополученные деньги получили уволенные работники.

Ранее сообщалось, что за невыплату зарплаты в Перми будут судить руководителя двух организаций. Имея деньги и реальную возможность работодатель лишил зарплат 41 работника

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...