Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора банковского филиала в Смоленске осудили за невозвратные кредиты

17.07.2017 / 18:14 Новости

К семи годам колонии приговорили бывшего директора одного из банковских филиалов в Смоленске, который был уличен в крупной растрате. В суде было доказано, что мужчина вывел из банка свыше 370 млн рублей под видом невозвратных кредитов.

Приговор за неправильные кредиты

Росфинмониторинг: борьба с терроризмом бьет по банкам

Обвинительный приговор по делу о растрате и пособничестве в растрате вынес сегодня, 17 июля, Ленинский районный суд Смоленска. На скамье подсудимых оказались экс-руководитель одного из банковских филиалов, его подчиненный, местный предприниматель и местная жительница, помогавшие ему в преступлении.

Было установлено, что банковский служащий организовал выдачу нескольким аффилированным с ним организациям крупных кредитом на общую сумму свыше 370 млн рублей. Все кредиты выдавались на заведомо невозвратных условиях, так как у подставных фирм не было должного обеспечения или залогового имущества.

Главный фигурант уголовного дела был приговорен к 7 годам колонии, его подчиненный получил 5 лет колонии, а местной жительнице назначили 4 года колонии.

Еще один фигурант дела — предприниматель, пока находится на лечении и рассмотрение его дела отложено до выздоровления подсудимого.

Ранее ПАСМИ сообщало, что власти Австрии выдали России беглого банкира, который был обвинен в мошенничестве и скрылся за границей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...