Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судимого главу поселения в Архангельской области обвинили в новых преступлениях

17.07.2017 / 11:14 Новости

Следственные органы предъявили новые обвинения бывшему главе Катунинского поселения Архангельской области Сергею Пилипчуку. Чиновник, ранее судимый за растрату, теперь ответит также за взятку и злоупотребление полномочиями.

Экс-глава стал рецидивистом

Депутат гордумы Архангельска ответит в суде за продажу депутатских «корочек»

Бывший глава Катунинского муниципального образования Сергей Пилипчук обвинен в растрате, взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее чиновник уже был приговорен к 8 годам колонии за незаконную продажу муниципального имущества, и новую судимость он получит пребывая за решеткой.

Как уточнили в региональном следственном комитете, Пилипчук при содействии своего родственника, риелтора, сотрудника ФСИН и двух муниципальных чиновников похитил у поселения 8 квартир, причинив ущерб на 6 млн рублей. Еще одну благоустроенную квартиру обвиняемый незаконно передал в частную собственность местному предпринимателю, который заплатил ему за это 200 тысяч рублей.

Сейчас на имущество чиновника и его подельников наложен арест, незаконно отчужденные квартиры также арестованы. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Ранее за коррупционные нарушения в Архангельской области работы лишились директора двух муниципальных предприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...