Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Иркутской области главбуха администрации района заподозрили в растрате

17.07.2017 / 09:23 Новости

Следственные органы в городе Слюдянка завели уголовное дело о присвоении в отношении главного бухгалтера администрации муниципального образования. Женщина, по мнению следствия, занималась производством фиктивных документов, оплату за которые переводила на свой счет.

«Окопалась» и обзавелась «связями»

Урюпинский чиновник ответит за взятки от прораба

Следствием установлено, что преступная деятельность главбуха администрации началась в августе 2014 года. С этого времени женщина изготавливала фиктивные договоры подряда между администрацией и индивидуальным предпринимателем на работы по замене столбов линии электропередач в поселке Мурино.

«Также женщина изготавливала фиктивные акты о выполненных работах-услугах к договорам подряда. На основании данных актов, главбух перечисляла на личный банковский счет денежные средства в качестве уплаты проведенных работ, которые фактически не выполнялись», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Слюдянского района и ОЭБиПК ГУ МВД по Иркутской области, СУ СКР по Иркутской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователями проводится комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств.

Ранее крупного чиновника в Ненецком автономном округе осудили за вымогательство взятки от подрядчика по госконтракту. Осужденный угрожал строительной фирме оставить ее без оплаты, если он не получит свой «откат».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...