Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Семье волгоградских коррупционеров увеличили наказание за продажу инвалидностей

17.07.2017 / 08:54 Новости

В Волгограде экс-главе ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Наталье Карпенко оштрафовали за получение взятки, а ее мужа Игоря Жукова приговорили за мошенничество и посредничество во взяточничестве. Семейную пару поймали за изготовлением липовой справки липовому инвалиду.

Прокуроры добились ужесточения

В Грозном на взятке за инвалидность поймали врача

В суде установлено, что в 2014 году Карпенко внесла ложные сведения в справку об инвалидности пенсионеру МВД, который не имел заболевания, но претендовал на крупную страховую выплату за якобы полученную хворь за годы службы. Злоумышленники оценили свои услуги в 450 тысяч рублей.

После получения получения от пенсионера части – 200 тысяч рублей женщина выдала липовому инвалиду-МВД справку. Вторую часть взятки злоумышленники получить не успели, поскольку были задержаны.

Также выяснилось, что Жуков периодически брал от других граждан от 45 до 380 тысяч рублей якобы за помощь в продлении и установлении инвалидности, для передачи жене. Но деньги супруге он не передавал и тратил их в своих интересах. Свою вину Карпенко так и не признала, а Жуков частично сознался.

В итоге Карпенко была оправдана во взяточничестве, а Жуков получил 6,5 лет общего режима со штрафом в 3,3 млн рублей. Приговор не устроил прокуратуру, и она оспорила его в апелляционном порядке.

В конечном счете Тракторозаводской районный суд Волгограда приговорил Наталью Карпенко к штрафу – 10 млн рублей, Игоря Жукова к 7 годам колонии и штрафу в 1,1 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее глава главного бюро медико-социальной экспертизы в Башкортостане стала фигурантом дела о взяточничестве. Женщина вымогала деньги у инвалида, которому нужен был от нее официальный документ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...