Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд решил оставить экс-замминистра экономразвития Красноярского края Маршалкину в СИЗО

17.07.2017 / 08:13 Новости

Бывшего замминистра экономического развития и региональной политики Красноярского края Надежду Маршалкину вновь отправили в СИЗО. Соответствующее решение вынес Советский районный суд Красноярска. Таким образом чиновницу, обвиняемую в подделке документов и получении взятки, оставили под арестом еще на три месяца.

Продление ареста за коррупцию

Красноярский экс-замминистра попалась на взятке в виде BMW X5

Маршалкина находится под стражей 1 год и 9 месяцев. Необходимость столь длительного ареста правоохранители обосновывают умышленным злоупотреблением обвиняемой правом на защиту, затягивание сроков ознакомления с материалами уголовного дела и намерение скрыться от органов следствия. Также следствие боится, что экс-чиновница может надавить на ключевых свидетелей. Напомним, в конце июня Маршалкиной сменили СИЗО на домашний арест, но позже суд вновь вернул экс-чиновницу под стражу.

Надежда Маршалкина обвиняется в получении двух взяток в общем размере 72 млн рублей, в двух эпизодах фальсификации данных для ЕГРЮЛ и двух фальсификациях решений общего собрания участников хозяйственного общества. Эти действия чиновницы привели, по версии следствия, фактически к рейдерскому захвату ею фирм, документы которых она подделала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...