Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двоих полковников ФСБ поместили в СИЗО из-за коррупции

17.07.2017 / 06:54 Новости

Сразу два полковника из центрального аппарата ФСБ попали в следственный изолятор по обвинению в вымогательстве взяток за безопасность главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ и его клиентов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Взятки за контракты с ЧОПами

Кто защитит охранные предприятия?

По данным издания, начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ полковники Андрей Кутернин и его зам Алексей Костенков получили около одного миллиона рублей от руководителя частного охранного предприятия за заключение контракта на сумму 113 млн рублей на охрану объектов ГлавУпДК.

Костенков, задержанный при получении взятки с поличным, решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тысяч рублей в кабинет своего начальника – Кутернина.

Отмечается, что полковники арестованы Московским гарнизонным военным судом, который недавно по ходатайству следствия продлил им меры пресечения. Оба обвиняются военным СУ СК РФ по Москве по п. п. «а» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих госдолжности).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...