Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Доминиканской Республике прошли акции протеста против коррупции

17.07.2017 / 06:12 Новости

В минувшее воскресенье на улицы столицы Доминиканской Республики Санто-Доминго вышли тысячи человек. Цель митинга – протеста против коррупции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Наказать причастных к коррупции с Odebrecht

В Доминиканской Республике состоялась факельная эстафета против коррупции

Основное требование участников акции – наказать чиновников, которые оказались замешаны в скандале с бразильской строительной компанией Odebrecht. Требование к властям – расторгнуть все контракты с этой компанией, создать независимую комиссию для расследования возможной причастности к скандалу нынешнего президента Данило Медины и его предшественников – Леонеля Фернандеса и Иполито Мехии.

Ранее Odebrecht признала, что доминиканским чиновникам было выплачено $92 млн в обмен на контракты на строительство объектов инфраструктуры. В конце мая в ходе расследования скандала в Доминиканской Республике 14 политикам и предпринимателям, в том числе министру промышленности и торговли Темистоклесу Монтасу были предъявлены обвинения.

Демонстрация в Санто-Доминго прошла без инцидентов. Этот митинг стал самым массовым и шестым по счету с начала года. Также на акции протеста вышли жители других городов республики и выходцы из Доминиканской Республики проживающие в ряде стран мира.

Напомним, в коррупционный скандал вокруг крупнейшей строительной компании Латинской Америки Odebrecht оказались вовлечены представители властей целого ряда стран. Следствие считает, что чиновники получали многомиллионные взятки от компании. В общей сложности, по подсчетам правоохранительных органов, Odebrecht в период с 2001 по 2016 год заплатила иностранным политикам и чиновникам $439 миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...