Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Саратовской области троих депутатов лишили мандатов из-за деклараций

17.07.2017 / 05:29 Новости

Прокуратура Новоузенского района провела проверку того, как исполняются законодательство о противодействии коррупции среди депутатов. По ее итогам выяснилось, что имеются нарушения у троих депутатов, которые проигнорировали заполнение деклараций о доходах, за это они поплатились своими мандатами.

Плохая память стоила депутатских корочек

Депутаты строят бизнес-объекты в природоохранной зоне

Надзорное ведомство напоминает, что для депутатов предусмотрена обязанность – предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

«В нарушение требований закона депутатом совета Олоновского муниципального образования и двумя депутатами совета Пограниченского муниципального образования вообще не предоставлены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год», – говорится в сообщении прокуратуры.

В этой связи, для устранения нарушений закона прокурор района внес представления в советы депутатов Олоновского и Пограниченского муниципальных образований. Они были рассмотрены и удовлетворены.
Решениями советов полномочия депутатов досрочно прекращены.

Ранее в Красноярском крае депутаты также лишились своих мандатов из-за деклараций. В том случае народные избранники предоставили недостоверные сведения о доходах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...