Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Земляному вредителю из Энгельса присудили штраф за взятку

15.07.2017 / 17:47 Новости

В Саратовской области 43-летний житель Энгельса Александр Сыса признан виновным в покушении на дачу взятки полицейскому. По данным следствия фигурант пытался замять одно уголовное дело, а заработал другое.

Хищение почвы в тени взяточничества

Сотрудник ростовской полиции отказался от взятки в 50 тысяч рублей

Следствием и судом установлено, что днем 2 мая 2017 года Сыса, находясь на одной из улиц Энгельса, попытался передать оперуполномоченному сотруднику полиции взятку – 11 тысяч рублей. Этими деньгами мужчина пытался «подмазать» стражей порядка, а в замен ожидал прекращение проверки по ст.ст.144-145 УПК РФ по факту хищения им и его знакомым плодородного слоя почвы, а также за непривлечение его к административной ответственности по ст.8.6 КоАП РФ (порча земель).

Однако коррупционная почва оказалась не плодородной и буквально ушла из-под ног взяточника. Полицейский отказался от подношения, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД РФ «Энгельсское». В ходе следствия Сыса во всем признался, а приговором суда мужчине назначен штраф – 50 тысяч рублей.

Ранее директор управляющей компании в Красноярске оценила свое уголовное дело в 100 тысяч рублей, однако полицейский отказался от коррупционного предложения дамы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...