Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Дагестанского педагогического университета ответит за пропажу 20 млн рублей

14.07.2017 / 18:44 Новости

Уголовное дело и.о. ректора Дагестанского педагогического госуниверситета, которого обвиняют в превышении полномочий, передано в суд. Глава вуза должен будет ответить перед судом за пропажу почти 20 млн рублей, которые он распорядился выдать своим заместителям.

Дело о пропавших миллионах ушло в суд

Преподаватель тюменского вуза и три десятка студентов наказаны за платные зачеты

Дагестанское следственное управление СКР сообщило, что завершило расследование уголовного дела в отношении и.о. ректора Дагестанского педуниверситета. По результатам расследования, ректор обвинен в превышении полномочий, это обвинение утверждено прокуратурой региона.

В материалах дела утверждается, что в декабре 2013 года указами обвиняемого из кассы вуза было выдано более 23 млн рублей двум проректорам. При этом, один из проректоров даже не был материально-ответственным лицом.

«Бюджетные денежные средства предназначались для выплаты студентам в качестве единовременной материальной помощи, которым фактически была выплачена сумма около 3 миллиона рублей, а более 20 миллионов похищены», — уточнили в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.

Из-за пропажи денег более 1,3 тысяч студентов не получили полагающиеся им деньги. Дело и.о. ректора передано в суд.

Ранее в Пензе следователи вскрыли несколько фактов коррупции в техническом университете, в которых были замешаны как рядовые сотрудники, так и глава вуза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...