Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебный пристав в Вологодской области получил приговор и ждет еще один

14.07.2017 / 18:23 Новости

Суд в Вологодской области признал бывшего судебного пристава виновным в присвоении денег должника по исполнительному производству. В ближайшее время пристав может снова оказаться на скамье подсудимых, так как находится под следствием за еще один эпизод присвоения и мошенничество.

Судебный пристав-рецидивист

Судебного пристава в Амурске арестовали за давление на свидетеля по своему делу

Судебного пристава в Вологодском районе Вологодской области оштрафовали на 200 тысяч рублей за присвоение 31 тысячи рублей. Деньги, которые присвоил пристав, принадлежали должнику, который передал их осужденному для погашения своих обязательств. Однако злоумышленник потратил всю полученную сумму на свои нужды и ни рубля не донес до кассы отдела приставов.

В ходе расследования уголовного дела, по которому был вынесен приговор, следователи выявили еще один факт присвоения, но с более крупной суммой ущерба. По данным следствия, пристав получил от одного из должников 311 тысяч рублей, которые тоже не дошли до адресата — мужчина утаил от своих коллег эти деньги. А спустя месяц, когда на него завели уголовное дело и уволили с работы, коррупционер-рецидивист явился к тому же должнику и под видом судебного пристава, которым он уже не являлся, потребовал от него еще 25 тысяч рублей в счет погашения долгов.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершения вновь выявленных преступлений, их расследование продолжается», — сообщили в региональном следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...