Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух дагестанских следователей заподозрили в получении взятки от вымогателя

14.07.2017 / 17:50 Новости

Начальник следственного отдела ОМВД Хасавюрта и его подчиненный стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве. Полицейских взяли с поличным при получении ими взятки от местного жителя, подозреваемого в вымогательстве, которого они обещали отпустить.

Следователи под следствием

В Дагестане оштрафовали бывшего следователя за «смерть» пешехода

Следственным управлением СКР по Дагестану было возбуждено уголовное дело о получении взятки двумя сотрудниками следственного отдела ОМВД Хасавюрта. По версии правоохранителей, начальник и старший следователь отдела, расследуя уголовное дело о вымогательстве, решили получить выгоду от подозреваемого по делу, которым являлся местный житель.

Напарники закрыли уголовное дело своей жертвы, после чего связались с адвокатом фигуранта дела и сообщили, что он должен им за свое освобождение от наказания 600 тысяч рублей. Адвокат согласился выступить посредником при передаче взятки.

Однако избежавший следствия мужчина не захотел платить, а вместо этого сообщил о вымогательстве сотрудникам ФСБ. В июне 2017 года посредник, а после и полицейские, были задержаны после передачи им денег.

Продолжается расследование.

Ранее в Дагестане под уголовное дело попал полицейский, который потребовал взятку от женщины, только-только пережившей ограбление.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...