Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие передало в суд дело бывшего начальника тыла Свердловского ГУФСИН

14.07.2017 / 15:18 Новости

На Урале следственные органы завершили расследование уголовного дела о крупном откате, полученном высокопоставленным сотрудником внутренней службы. Правоохранители обвинили начальника тылового обеспечения ГУФСИН по Свердловской области Ивана Чудинова в получении взятки и передали его дело в суд.

Откат за хорошие оценки для мяса

За волокиту с «борзотой» отстранили главу следкома Свердловской области

Начальник тылового обеспечения Свердловского ГУФСИН Иван Чудинов отправился на скамью подсудимых по обвинению в получении крупной взятки от коммерсантов, участвующих в госзакупках для нужд управления. По версии следствия, в 2015 и 2016 годах обвиняемый потребовал и получил от предпринимателей свыше 3,2 млн рублей на банковские карты своих знакомых и родственников.

Деньги, как установило расследование, предназначались фсиновцу за его благосклонность при принятии мяса птицы, которое коммерсанты поставляли для питания заключенных в колониях области.

Для возмещения ущерба на имущество фигуранта уголовного дела наложен арест. Взяткодатели же избежали наказания, так как раскаялись и сотрудничали со следствием.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области бывшего министра транспорта уличили в незаконном обогащении на четверть миллиарда рублей. В ближайшее время чиновник предстанет перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...