Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Саратове осудили троих полицейских, грозивших уголовным делом невиновному

14.07.2017 / 15:21 Новости

Троим экс-полицейским в Саратове вынесли обвинительный приговор за покушение на мошенничество. По данным регионального следкома, правоохранители вымогали 300 тысяч рублей у жителя Саратова, угрожая посадить его за преступление, которого он не совершал.

Полицейских-вымогателей отправили за решетку

Вымогателя взятки в Саратове отправили в колонию строгого режима

Суд в Саратове приговорил к лишению свободы двух бывших сотрудников местной полиции и условно осудил сотрудника регионального главка МВД. Все трое правоохранителей были признаны виновными в покушении на мошенничество, связанном с вымогательством взятки.

Как было установлено следствием, а затем и судом, в декабре прошлого года подсудимые начали «прессовать» местного жителя, от которого они требовали 300 тысяч рублей. В противном случае злоумышленники угрожали мужчине привлечь его к уголовной ответственности за якобы совершенное им преступление, хотя в действительности наказывать потерпевшего было не за что.

Жертва вымогателей передал им 140 тысяч рублей из требуемых 300, а после обратился в следственные органы с жалобой на преступные действия полицейских. Все трое подельников были задержаны при передаче оставшейся части взятки.

Свою вину вымогатели в погонах признали и даже возместили причиненный ущерб. Двум из них было назначено по 1,5 года колонии и штрафы по 70 тысяч рублей каждому, а сотрудника ГУ МВД области приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ярославле на скамью подсудимых отправились четверо бывших полицейских, которые также попались на вымогательстве взяток у граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...