Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На бывшего министра сельского хозяйства Марий Эл завели уголовное дело

14.07.2017 / 11:44 Новости

Экс-министру сельского хозяйства республики Марий Эл Ираиде Долгушевой предъявили обвинение в коррупции. Следователи полагают, что чиновница связана с резонансным делом ее бывшего начальница — главы региона Леонида Маркелова, который арестован за взяточничество.

Новый фигурант в деле Маркелова

Экс-глава Марий Эл Маркелов написал в СИЗО несколько поэм

Сегодня, 14 июля, на заседании Басманного суда представитель Следственного комитета РФ сообщил, что правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиды Долгушевой. По словам следователя, чиновнице предъявлено обвинение по делу о взятках экс-главы республики Леонида Маркелова.

Дело Долгушевой уже объединено с делом Маркелова, фигурантом которого также является бизнесмен, владелец птицефабрики «Акашевская» Николай Криваш, который объявлен в международный розыск.

Ранее Долгушева была уволена с поста главы Минсельхоза после скандала с птицефабрикой и проверок в ведомстве, которые проводили борцы с коррупцией из ГУЭБиПК.

Напомним, что Леонида Маркелова обвинили в получении от Криваша более 235 млн рублей за покровительство и помощь в получении многомиллионных субсидий для поддержки птицефабрики.

Сам Маркелов свою вину не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...