Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудница УФМС на Сахалине прописала троих мигрантов в чужом жилье

14.07.2017 / 10:49 Новости

На Сахалине суд приговорил к условному сроку бывшую служащую из регионального УФМС, которая попалась на злоупотреблении полномочиями. Женщина за вознаграждение незаконно прописала троих мигрантов в квартиры, хозяева которых даже не подозревали о появлении у них новых соседей.

Приговор за прописку

Семье экс-главы Сахалина вновь отказали в пересмотре жалобы о конфискации имущества

Экс-специалиста управления федеральной миграционной службы по Сахалинской области осудили на 10 месяцев лишения свободы условно за противозаконную помощь мигрантам. В ходе расследования, чиновницу обвинили в злоупотреблении полномочиями и уволили со службы.

В суде было установлено, что в июле 2015 года подсудимая, рассчитывая на вознаграждение за свои услуги, фиктивно зарегистрировала одну гражданку Киргизии и двух граждан Беларуси по чужим адресам. Собственники жилья долгое время и не подозревали, что к ним «подселили» иностранцев, пока не получили квитанции за содержание жилья с повышенными тарифами.

«Подсудимая существенно нарушила интересы государства, обеспечив незаконное пребывание на территории РФ иностранных граждан», — отмечается в обвинительной части приговора.

Ранее за платные и незаконные услуги для иностранцев под следствие попала сотрудница миграционной службы в Ростовской области, которая также фиктивно регистрировала мигрантов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...