Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уральские поставщики-коррупционеры из управления снабжения МВД ждут суда

14.07.2017 / 09:58 Новости

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по делу двух сотрудников Уральского окружного управления материально-технического снабжения МВД России. Оба обвиняются в получении взяток и откатов.

Продвижение «пожарных» контрактов

Поставщика хабаровского МВД оштрафовали на 10 млн за откат

Все началось с того, что 29 марта прошлого года полицейские задержали начальника отделения лесопродукции и топлива федерального казенного учреждения «Уральское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации». Мужчину взяли с поличным при получении им 870 тысяч рублей взятки.

Эти деньги он и его руководитель – начальник отдела оборудования, материалов и топлива вымогали у представителя столичной фирмы. Взамен гарантировали подписи в документах по госконтракту на поставку противопожарного снаряжения для нужд МВД.

Позже, уже в ходе следствия, правоохранители выявили еще четыре эпизода взяточничества, совершенные с апреля 2015 по март 2016 года. Коррумпированные снабженцы требовали с бизнесменов «откаты» в размере 15% от госконтрактов с МВД. В противном случае они грозили разорвать отношения с коммерсантами и внести их в реестр недобросовестных поставщиков. Таким путем они получили свыше 2 млн рублей.

«Обвиняемые уволены из органов внутренних дел в связи с утратой доверия, арестованы и содержатся в следственном изоляторе. В ходе следствия наложен арест на их имущество, в том числе личные автомобили и недвижимость», – говорится в сообщении управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Сейчас дело снабженцев-взяточников направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга, который даст свою оценку «деятельности» сотрудников.

Ранее экс-главу карельской больницы наказали за откаты. Главврач получила свыше 615 тысяч рублей от местных компаний в обмен на госконтракты без торгов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...