Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Узбека в Омске наказали за взятки из-за «пьянки»

14.07.2017 / 09:21 Новости

Мировой судья в Омске вынес приговор 51-летнему гражданину Республики Узбекистан, признав его виновным покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Деньгами гость из среднеазиатской республики намеревался решить свое аморальное поведение.

Вечерний отдых не удался

Два друга из Средней Азии стали фигурантами административного и уголовного дела

Как установлено в суде, все случилось вечером 1 марта этого года. Иностранец среди недели решил отметить окончание трудового дня и это ему удалось. Однако не удалось проскользнуть мимо патруля. У дома под номером 24 по улице Лермонтова его повязали полицейские за «нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения».

«Во время составления протокола об административном правонарушении мужчина неоднократно высказывал предложения о даче взятки стражам порядка за улаживание конфликта, после чего положил 1 тыс. руб. на стол в служебном кабинете сотрудников полиции», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

При этом отмечается, что преступление не было доведено до конца, поскольку полицейский отверг взятку и сообщил об этом своему руководству. В итоге Мировой судья назначил иностранцу-коррупционеру штраф – 25 тысяч рублей. Также суд постановил конфисковать сумму взятки – 1 тысячу рублей.

Ранее в Камчатском крае также за попытку дать взятку сотруднику полиции осудили гражданина Узбекистана. Тот хотел разобраться с вопросом своего нелегального пребывания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...