Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Челябинской области экс-замначальника районного управления образования наказали «детские» взятки

14.07.2017 / 08:52 Новости

Следком по Челябинской области сообщил о приговоре бывшему заместителю начальника районного управления образования областного центра Галине Леонтьевой. Женщина обвинялась в получении и покушении на взяточничество, за устройство дошколят в сад.

Торговля местами с детском саду

Эксперт: для мелких взяточников не хватит никаких тюрем

Сообщается, что еще в марте 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали посредника чиновницы при передаче ей 25 тысяч рублей взятки. Эти деньги были «входной» платой за устройство ребенка местных жителей в дошкольное учреждение.

В ходе следствия правоохранители выяснили, что это далеко не первый случай торговли местами в саду. Силовиком удалось выявить 5 преступных эпизодов получения взяток за устройство детей в дошкольные учреждения. За эти услуги заместитель начальника районного управления образования Центрального района областного центра Леонтьева заработала свыше 100 тысяч рублей.

Суд признал Леонтьеву виновной. В качестве наказания за «торговлю местами» женщине назначили штрафа – 250 тысяч рублей. Более того чиновницу лишили права занимать определенные должности в течении тех лет. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее ПАСМИ писало детском садике на Камчатке. Усилиями его заведующей, учреждение превратилось в доходный семейный бизнес. Женщина фиктивно устраивала в сад своих родных и знакомых, но все они, хоть и получали зарплату, не проработали ни дня.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...