Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-сотрудник госинспекции стройнадзора готовится к суду за взятки

14.07.2017 / 06:49 Новости

Следственные органы Алтайского края завершили расследование дела бывшего сотрудника государственной инспекции Алтайского края, обвиняемого в получении крупных взяток. Сотрудник ведомства практиковал платные проверки строительных объектов в регионе.

Злоумышленники брали десятками и тысячами

Инспектор стройнадзора выдавал заключения на ввод объектов в эксплуатацию «почти» не глядя

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый с октября 2015 года по декабрь 2016 года при надзоре за строительством и реконструкцией объектов электросетевого комплекса, административных зданий и жилого дома в городах и районах края получал от представителей фирм от 40 до 400 тысяч рублей.

«Указанные денежные средства он получал как лично, так и через посредника – своего знакомого, за незаконные действия и бездействие, которые заключались в выполнении положительных итоговых проверок с выдачей заключений на ввод объектов недвижимости в эксплуатацию, непривлечении лиц, осуществляющих строительство, к административной ответственности за выявленные в ходе проверок нарушения. Общая сумма взяток составила 1 миллион 340 тысяч рублей», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Отмечается, что в декабре 2016 года при получении очередного подношения оба фигуранта были задержаны силами сотрудников ОЭБ и ПК ГУ МВД по Алтайскому краю.

Следователям удалось доказать 8 эпизодов деятельности сотрудника госинспекции и еще 6 эпизодов – его посредника. В итоге собрано достаточно доказательств и уголовное дело с утвержденным заключением направлено в суд.

Ранее в Калининградской области на взятке попался начальник департамента строительного надзора министерства регионального контроля и надзора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...